***

Олег Лисенков
Сизый вечер вымокнет до нитки.
Дождевой водою полон сад...
Чёрная распахнута калитка
Стукнет вдруг по нервам невпопад.

Пусть до кости летами обгложен,
Как давно оцветший сухостой,
Но и я в такую ночь встревожен-
Грусть внезапная идет сама собой.

И ещё шевелится покуда,
Бьется  в сердце пульс не рядовой...
Слышится из сада ли оттуда,
В схлипах плач дождливо затяжной.


21.07.20