Один день ангела

Елена Сорокина 10
Ангел умаялся, ангел устал -
Он целый день всем помогал,
-- Встретиться вовремя двум невлюблённым,
На одиночество заговорённым...
С бабушкой старенькой поговорил,
Про все болячки её расспросил,
Выпил чаю с сахарной плюшкой,
Чтобы радость доставить старушке...
Поймал малыша, что в окошко глядел -
Он с голубем вместе почти улетел...
Кошку трёхцветную с крыши достал,
Ангел за кошку переживал...
Карете скорой расчистил дорогу...
Унял в сердцах беспокойных тревогу...
Он просто любил этих странных людей,
Особенно стареньких и детей!
Те сами на ангелов чем-то похожи,
Верящих в чудо и сказки хорошие,
Но беззащитных в своей доброте...
-- Ангел такой, он со всеми, везде!
... Маленький ангел с большими крылАми...
Но люди ангела не замечали...