Пока страна на перепутье

Владимир Максименко 2
Дошли,и вот уже  теперь,
На настоящем направлении.
Открыта в будущее дверь,
Провидцы снова в напряжении.

Так много тайного открылось,
Навряд возможно прекратить.
Виденье в общем изменилось,
Ещё какое может быть?

Запас военных арсеналов,
Открыт не ради развлеченья.
Что с пожеланьем поступало,
Доступно для уничтоженья.

Чем могут хитрые врунишки,
Тех,в ожиданьи,поразить?
Вооружения излишки,
Они желают подвозить.

Народ казалось ни при чём,
Пока страна на перепутье.
Вперёд стремительно идём,
Правитель что-то снова мутит.

А что народ простой для власти,
Готовой правду исказить?
Мгновение кипящей страсти,
В пучину может погрузить.

Довольно долго ожидалось,
Сейчас с усилием пошло.
Освобождение началось,
Ещё до многих не дошло.

Пройдет и это как всегда,
Навряд такое повторится.
Приходят к Праздникам года,
Хоть очень долго время длится.

Что можешь Ты сейчас сказать,
Пока страна на перепутье?
Всем правду можно показать,
Но правдолюбцы на распутье.

   08.05.2022год