час Победы

Власкина Ирина
Взгляд орёл украл у Николая
Когда он фашистов истреблял..
Эхом пОнебу неслось, Гулааев!
Он как пашню небо распахал..
Дважды признанный герой Звёздной атаки
Удостоившийся биться за страну
Был представлен на земле к награде
Почти взяв и третий раз звезду..

Кожедуб, Речкалов и Покрышкин
Авиации воздушные бойцы..
Боевых заслуг их нету выше
В поднебесных подвигах страны..
Лётчики фронтов Советской Армии
По велению своей души
Не награды ради государственной
Улетали умирать в годы войны..

От врагов пощады ждать не надо
И врагам пощад не смей давать
Если им обещана награда
За отвагу твой народ уничтожать..
Дух Победы взгляда поднебесного
Как у степного сизого орла
Что парит над мирными пролесками
Защищая своего птенца..

Настоящие герои - это Войны
Чьи поступки в оправданьи не нуждаются..
Тот Победы часа не узнает
Кто друга во враге найти старается..
Дважды признанный герой Звёздной атаки
Удостоившийся биться за страну
Лучшей не сыскал себе награды
Чем Победы не отдать врагу..

Мирные пролески нашей Родины
Охраняют сизые орлы..
Гор, лесов, степей родных угодия
Небеса чтоб были голубы..
Мирные пролески нашей Родины
Охраняют сизые орлицы..
Городов и сёл родных угодия
Для орлят своих хранят границы..

Поколений будущих потомки
Гордой и не сломленной страны
Авиации бойцы небесных фронтов
Вечной памятью в сердцах живы..
Кожедуб, Речкалов и Покрышкин
По велению своей души
Не награды ради государственной
Мир отдали нам в годы Войны..

Поколений славные потомки
Славных дедов, матерей, отцов
Мы душою Русской своей громки
Для униженных историей врагов..
Поднебесие земли, просторы наши
Пока Мы - Герои для страны..
Пока подвиги за Родину отважны
Вечной памятью в которой все живы!

По велению души Великой нации
Гордой и не сломленной страны
Нет награды выше государственной
Чем Победы час после войны..
Нашей Родины бескрайние границы
Это голубые небеса
И под ними мирные станицы
С подвигом за Родину отца…..

/ивла/

Гулаев Николай Дмитриевич (1918 -1985 гг.)