Соловей

Юстина Аполлонская
А у нас поет соловей...
Грустно поёт, тихо поёт соловей...
Поёт за убитых людей,
За родителей, за детей...
Поёт соловей...
Что за страшный зверь - человек,
Если может он вырастить фашизм?
Не прошёл ещё век,
А сорняк снова лезет наверх,
Забирая жизнь...
Не дадим, не позволим, нельзя!
Месяц скрылся за чернотой туч...
Только звёзды тихонько глядят,
Как соловушка держит луч...
Эта память - наша жизнь,
Наши шрамы, и гордость, и боль...
Эй, солдат, ты давай, держись!
За тобой всей России любовь!
За тобой поёт соловей,
В честь тебе и за тех солдат,
Что сожгли ветви вражьих плетей,
Перед нами же корни стоят.
Корчевать не рубить... Ничего,
Сдюжим всё, всем миром людей
Честных и настоящих. Вместо слов
Поёт за живых соловей...