Душа

Олег Лисенков
Ты с первым вдохом робка, нелюдима,
Сошедшея душа в обличии моем.
И века тень скользит неуловимо,
Волнуя гладь, как ветер водоём.

В зелёной дреме заводей кувшинки,
В туманах белых грезят лебедей,
Где низкая луна льет сумрака слезинки,
Купая в водах золото прядей.

Истает срок и ты уйдешь незримо.
Вернешься в сны, в забывчивый покой.
Оставя на земле, что было, что любимо,
И вечер наважденьем, проплывший надо мной.


04.06.18.