Парад Победы

Светлана Гурлева
Парад Победы снова в городах,
Шагают снова воины в рядах.
Идут сплоченно, не чеканя шаг,
Несут портреты героев все в руках.
Наш Полк Бессмертный шагает по стране,
Как в сорок пятом шагали здесь все те,
Кто нам Победу Великую ковал,
Кто мир от нечисти грудью защищал.
И миллионы в строй встали снова вновь,
За жизнь и счастье проливали кровь,
За то, чтоб в мире правила любовь,
За то, чтоб бед мы не узнали вновь.
Жаль, до Победы, дожить все не смогли,
Но все ж шагают и их теперь Полки.
Плечом к плечу внуки и отцы,
Правнуки рядом и мы все так горды.
Здесь нет чужих, здесь единый строй
И каждый воин здесь для всех родной.
Парад Победы будет проходить
Над нами небу голубому быть,
Над нами солнцу тёплому светить,
Благодаря их подвигу, мы будем в мире жить.
Все на минуту с ними дыханье затаим,
Минуту молчания с ними мы стоим.
Колени мы склонили у Вечного Огня,
Склонила свои головы пред Подвигом страна.
Победы Ваше знамя мы гордо пронесём,
Для Вас сегодня песни любимые споём.
«Катюшу» иль «Смуглянку» мы слышим в городах,
Поет гармонь «Тальянку», «В землянке» на устах.
Споём мы «День Победы», «Священная война»,
Такое, что случилось, нам забывать нельзя!
Мы благодарны людям, прошедшим ту войну,
Поклон от нас всех низкий, сегодня кто в строю.
Кому Честь и Отчизна не чуждые слова,
Кто на защиту Родины встать готов всегда.
Кто жизнями рискует, своей спасает нас,
В Полку Бессмертном скажем: "С тобою мы, Донбасс!"
И пусть услышит Запад, услышит вся страна,
И живых, и мертвых, наши голоса.
Пусть узнают люди, Память в нас жива!
На парад Победы вышла вся страна!

3 мая 2022 год

(фото из интернета)