Берёзка

Сандра Леписто
Стихами гениев воспета,
Стоит кудрявая берёзка
Лучами солнца обогрета,
А по стволу стекает слёзка…

России символом ты стала -
За чистый образ непорочный,
За Русь, которая страдала,
Стояла ты и днём, и ночью…

Но что с тобой сегодня стало?
Куда уходишь ты, родная?
Огнем берёзка полыхала,
В лесных пожарах погибая…

Не уж то влез в страну лукавый,
И первым делом лес разрушил…
Природа гибнет, Боже правый!
Куда исчезли наши души???