Выпускникам Рязанского радиотехнического института

Валерий Шишлаков
По всей стране мы разошлись Советской,
Но всех нас собирает в этот день,
Седьмого мая, повод очень веский
День Радио - под Альмы-Матер* сень.

Разносится по городам и весям 
Наш славный клич с утра и до утра:
"Попов воскресе - воистину воскресе! "
И следом - троекратное Ура, Ура, Ура!

* Альма-Матер - старинное название учебных заведений, обычно университетов. В современной лексике образно означает учебное заведение, в котором человек получал или получает образование.