Сомнения

Эдуард Скороходов
Ночь прошла, как обычно: тоскливо и пошло,
Раздражаясь всему, что увидела в прошлом.
Но причины и следствия, видимо, мало,
Чтобы боль отступила. И не отступала.

Неужели со мной происходит всё это?
Неужели судьба у любого поэта
Через боль, через страх и сомненья пройти,
Чтоб хоть каплю таланта в себе обрести?

Но теперь за окном утро жёлтым искрится!
И наполнено радостью пение птицы!
И, внимая ему, я не спорю с
судьбой
В час, когда нелегко оставаться собой...