Ложь

Владимир Гольдштейн
Пришла пора – сЛОЖнее нету…
От слова «ложь», что душу жжёт, –
Что жжёт огнём войны планету,
Ракетой пачкая восход.

От слова ЛОЖЬ и пропаганды
Для зомби-дурков из глубин,
Чтоб надрывали дружно гланды,
Вопя: «Разбей их, Господин!!»

От слова ЛОЖЬ, где Zet из свастик.
В нём от России – ничего,
В нём лишь одно – безумный ластик,
Чтоб мир стереть концом его…

От слова ЛОЖЬ, где «бой с нацизмом»
Ведёт нацизм пещерных лет,
Чтоб ильичёвским «коммунизмом»
Распотрошить весь белый свет!

От слова ЛОЖЬ, где мародёрам
Дают награды и почёт –
За то, что боль страданий хором
Ничуть сердца их не печёт.

От слова ЛОЖЬ – «Войны не будет!»,
От слова ЛОЖЬ – «Не нападём…».
От слова ЛОЖЬ – «Ну, что вы, люди,
Мы вас АСВАБАЖДАТЬ идём!».

От слова ЛОЖЬ – «Не мы – вы сами!»
От слова ЛОЖЬ – «Не сметь за мир!»
От слова ЛОЖЬ – «Всё – по программе…»
От слова ЛОЖЬ – «Всех круче мы!»

…Вот только ЛОЖЬ не знает рангов.
Ей Дума – пыль и автозак.
Она убойным бумерангом
Умеет жалить, как гюрза.

Не сбить её антиракетой,
Когда, насытившись войной,
ЛОЖЬ возвращается с пакетом
Чужих смертей к себе домой...

Тогда за ВСЁ она же спросит
Своих создателей сполна,
Которых зря планета носит,
Которых прокляла весна.

Как кровь убитого солдата,
Как детской боли острый нож,
Она найдёт вас ВСЕХ, ребята,
Для вечной муки – вы и ЛОЖЬ….