Ванька по-чёрному

Диана Близнюк
Банька по-белому – крематорий,
Банька по-чёрному – морг.
Ванька по-честному уже помер,
Ванька по-честному давно мёртв.

Ванька уже не встанька.
Ванька давно лежак.
Ванька утонет в панике,
Стыд разгорится в пожар.

Протопи мне баньку, Ванька, протопи!
Пропил ты, Ванька, веник – жизнь пропил!
Ох, какую кашу, Вань ты, заварил,
Не воруй, барыга, денег! Не вари!

Не ври!
Ты сам по дури продал дурь.
Твори!
Как известно, цветы лучше пуль.

Но Ваня не в бане,
Он плавает в ванне,
А для чего продавал он муку?
Об этом он маме
Насвистывал в ванной
С ножиком в правом боку.

Дыркой в боку свистел.

Протопи мне баньку, Ванька, протопи!
Пропил ты, Ванька, веник – жизнь пропил!
Ох, какую кашу, Вань ты, заварил,
Не воруй, барыга денег! Не вари!