Зря ты так становишься

Финист Ясный
Зря ты так становишься, выпячивая зад,
я могу подумать, что это зоосад,

я могу подумать, что ты обезъянка,
для старого охотника глупая приманка.

Подкрадусь тихонько, выставлю ружьё,
будет нам охота,  мушка да цевьё.

Я, конечно, скромник, тихий голубок,
но не попадайся на зубок.

Превращусь в гориллу, так и знай,
Вскрикнешь: "Мама, мамочка!" - и прощай!..