Урок судьбы вчерашний

Елена Прялкина
Вчера моя истина забилась в угол и молчала,
Когда я, здоровая, ковид-тест открывала, читала,
Немела, цепенела и результат переваривала.

Оказалась я носителем ковида
И теперь на Родину дорога мне закрыта.
Там родители и братья и сестра в могилах,
Там оставшиеся ждут нас в гости,
Но Судьба сказала, что граница перекрыта.

Не совсем, не всё я понимаю,
Потому я думала, что горести не знаю.
Оказалось, что не зря нам говорили:
Разделение идёт по всем линиям.

Хоть не сразу, приняла я этот вариант,
Вновь настраиваюсь, что я здесь нужнее,
Здесь мне есть задание и это факт,
Ангел знает, что я здесь важнее.

Вот, когда я согласилась с этой ситуацией,
Обрела спокойствие и силу,
Я готова, и не стану жить в прострации,
Мысленно я навещу родных могилы.

Мне понятна вновь моя задача.
Продолжать Светить, самой Светиться.
Показать, что есть у нас Удача,
И, что в жизни нам не стоит суетиться.

7 мая 2022 года
Елена Прялкина