ПП май 2022. Тема-Опять нужна победа

Катрен Игра
ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ (ПП)

1.
Опять нам не дают спокойно жить.
Опять висит над РУСЬЮ тень фашизма.
Пришлось свой меч нам снова обнажить,
Чтоб россиян избавить от нацизма.
***
2.
Победы две нужны всегда:
ВНУТРИ, СНАРУЖИ и... без газу,
Чтоб ПУТИводная звезда
Нас привела к обеим сразу.
***
3.
Не победить нам просто невозможно
Иначе сами предадим себя,
Фашизм сродни понятию - "безбожно".
Нам надо побеждать... "врагов" любя.
***
4.
Я поделился с бывшим другом:
Нужна Победа не потом...
Мы потеряли уже в том,
Что дали нас стравить друг с другом.
***
5.
Мне с детства об этом узнать повезло,
Что зло рождено равнодушием.
Хотя побеждает добро всегда зло,
И даже его же оружием.
***
6.
Пусть зло в борьбе с добром порою побеждает,
Но опыт наш богатый всё же говорит:
Тогда лишь благоденствие людей всех ожидает,
Когда их ЗДРАВЫЙ УМ однажды осенит.
***
7.
УТОПИЧЕСКАЯ МЕЧТА.
Если воля моя бы была,
Я границы бы все убрала,
Чтоб в одном государстве земляне
Жили мирно, без войн и страданий.
***
8.
Не может быть победы навсегда,
Её отстаивать нам надо постоянно,
Чтобы фашизм не мог вернуться никогда,
А он живучим оказался... как ни странно...
***
9.
"И вечный бой! Покой нам только снится".
Опять от грязи землю вычищать,
Чтоб мир для всех стал светлым и лучистым,
Приходится нам снова воевать!
***
10.
НУЖНА ПОБЕДА?
А ведь там убивают наших детей,
Отцов, друзей и братьев.
Вы правда считаете, что Победа важней?
Завидую, вас не коснулось несчастье.
***
11.
Патриоты диванные сдвинули строй
И вопят, топоча ногами:
- Мы их эдак и так, мы дадим смертный бой!...
Но идут эшелоны с гробами.
***
12.
Нужна не Победа, нужен Мир над землей,
Я предчувствую бОльшие беды.
Всё закончится новой масштабной войной,
Не успеем вкусить плод Победы.
***
13.
Я не люблю "ура-патриотизма",
Пророчествовать тоже не берусь.
Наперекор набросившимся "измам"
Живи в веках, моя Святая Русь!
***