Отличайся от всех

Финист Ясный
Отличайся от всех! А тебе и стараться не надо,
ты и смотришь не так, ты и видишь иначе, чем все.
Для кого-то - гроза, для кого-то бальзам и награда,
для кого-то - как будто босым походить по росе.

Был такой, что к тебе на балкон по утрам забирался,
просыпалась, а рядом с подушкой атласной цветы.
Он виденьем твоим навсегда обожжённым остался,
и, конечно его образец красоты — это ты.

Нам с тобой повезло, нас друг к другу судьба припаяла,
даже если б хотели, нам обручи не разорвать.
Хоть порой от меня, ты, конечно, ужасно устала,
упорхнёшь на часок, но вернёшься — опять целовать.