отчего?

Елисей Сыроватский
отчего бывает грустно,
беспросветно всякий раз?
гениально безыскусна
ВНЕ любви нагая страсть.

отчего сомнений много
и оглядкой новый шаг?
БЕЗуступным диалогом
свЯты эго в нас, греша.

отчего сгораем в пепел,
не сумев и воспылать?
без гармонии не светел
ни один который злат...