Спеши ко мне

Валентина Коньшина
И слушать я готова много лет,
Слова твои, отраднее которых нет,
На волны свежестью сверкающих кудрей
Мне любоваться всё желанней и милей.

Стремлюсь к тебе, как мотылёк на свет,
Твоих объятий жарче и роднее нет.
И если день пройдёт в разлуке без тебя –
Я смело прокляну его – он прожит зря.

Спеши ко мне вечернею порой
Или в горячий солнцепёк и зной,
На все вопросы мы найдём ответ
И в нём уже не будет слова «нет».
1979 год