Встречаем начинающийся день

Галина Спиридонова
Стучали по асфальту каблучки,
Весенний тополь разбросал серёжки,
И солнце, распустив свои лучи,
Светилось в каждом вымытом окошке.

Встречаем начинающийся день,
Когда сквозь тишину лишь звон трамваев,
И даже если снится дребедень,
Сон нарушается у всех лентяев.

Блестят дороги будто от дождя,
Вот едет поливальная машина,
И блеск поспешно щёткой наведя,
Обрызгает седого гражданина.

Таким зимой нам снился тёплый май,
Предпраздничным и чистым, как с картинки,
Прохожих удивившим невзначай,
И обновившим пыльные ботинки.

Утонет утром город в суете,
Добавит солнце радость в настроенье,
И взгляд задержится на красоте,
Пообещав желанное везенье.

7.05.2022