Немного о запретах

Виктория Черёмухина
«Поэт в России больше, чем поэт».
Е. Евтушенко

***

Каждый день всё новые запреты,
На миру быть «больше, чем поэтом»,
Всё сложней теперь - силки, преграды,
Но клокочет Слово взаперти.
Запретите поле золотое,
Запретите небо голубое,
Запретите всю на свете правду -

Совесть никогда не запретить.