Когда разгорается пламя...

Роберт Мок
Когда разгорается пламя
над снегом из лазурита,
живые ложатся пластами
на тех, что всего лишь убиты,
и тех, что живут своей смертью,
и, с нею срастаясь годами,
почти что неразличимы
с бетонными облаками.