Россиюшка наша

Александр Мамешин
                Елене Мамешиной

Ты солнышко наше, ты наша заря,
Бегут и бегут всё года за моря.
Но ты с каждым годом все краше и краше,
Как облако в небе – Россиюшка наша…

В тебе что-то есть от Великих царей,
Творцов-созидателей, русских идей,
От всех покорителей звёздных пространств,
До песен народных и русских убранств.

Прибежище всех оскорбленных народов,
Заступница Ангелов на небосводах,
Где Храмы стоят по раздольям и весям,
Где каждый народ всем другим интересен.

Иду без оглядки к тебе, чуть дыша…
Россия! Россиюшка – божья душа!
В тебе наша сила, в тебе наша грусть,
Все помыслы божьи исполнятся пусть.

По тропке, по тропке – прямёхонько в лес,
Где речки, болота, русалки и бес,
Где домик лесничего с запахом хлеба,
Алёнушка смотрит в бездонное небо.

И в этом вся ты в нашем сердце до донца
От русских морей и до русского солнца.
Пронизана с детства божественным светом,
Лети, как Жар-Птица, навстречу рассветам!

                1 мая 2022г.