Листья леса полиняли...

Константин Савинкин
Листья леса полиняли.
Сам стал сед весьма.
Брежу щуками, линями -
Близится зима.
   Снова птицы на балконе...
   Прилетят ко мне.
   Кто же их зерном накормит,
   Пташек, если не...
Я живу, топтаю* землю,
Как же хорошо!
Я дыханью мiра внемлю...
Хочется ЫшО
...............
Что ты прозу тут рифмуешь?-
Слышится упрёк.
Не рифмую, а формую
Отведённый срок...
   Я немало потрудился
   На Руси святой.
   Уж такой я уродился:
   Тошен мне простой.
Много на Руси наречий
И народов тьма,
Только б жить по-человечьи,
Не сходя с ума.


*топтаю - из миниатюры Натальи Калининградки о детях "Топтает" на ПРОЗА.РУ