Мне снится старый дом

Оксенчук Дмитрий
Мне снится старый дом
Из юности беспечной.
Я к бабушке своей
Приехал погостить.
Мы станем с ней вдвоем
Чаевничать весь вечер
И вспоминать друзей,
Смеяться и грустить.

Мне снится старый дом,
Рябина у окошка,
И радостно стучит
Вновь сердце, не унять.
Так тихо в доме том,
Лишь грустная немножко
Мелодия звучит
На радио «Маяк».

Ах, мне бы в те деньки!
Лежать, читая книгу,
Не думать ни о чем,
Прогнав усталость лет.
Ни чаты, ни звонки
Меня там не настигнут,
Ведь гаджетов еще
В помине даже нет.

Захочется  опять
Пройтись мне по аллее
И снова увидать
Продмаг и КБО.
Как много лет назад,
Одиннадцать копеек
Безропотно отдать
В ларьке за эскимо.

На старый мост залезть,
Ловить ветров теченье.
Кукушку проклинать
За недостачу лет.
Вернуться, чтоб поесть
Домашнего печенья,
И с бабушкой опять
Зажечь на кухне  свет.

Но как полынь на вкус
Горька бывает память.
Во сне чудесном том
Мне душно, как в бреду.
Ведь скоро я проснусь,
И в тот же миг узнаю,
Что в этот старый дом
Я больше не приду…