Что для меня сегодня День Победы...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================


День Победы 2022

…………………………..ах,  да,  нам всем внушить смогли,
…………………………..что в детстве нас недолюбили
…………………………..а нас ведь просто разводили,
…………………………..и сами мы любить могли,
…………………………..но почему-то не любили…

Что для меня сегодня День Победы…
одинадцать семерок встали в ряд
в одном строю мои отцы и деды -
непобедимый маленький отряд

они не гибли на полях сражений,
не предавали,
дезертируя в тылы
А строились в небесные шеренги
Чтоб стать духовным воинством страны

И множатся полки небесных армий
Не разбирая дат, веков, времён
Не по контракту и не по призыву -
По зову чести в шелесте знамён

Меня призвали Александр Невский,
Барклай де Толли, Шеллинг и Сатпрем
и с ними вместе офицер советский,
отец, не примечательный ничем

который зампотехом делал дело
и военпредом принимал броню
ту, что теперь громит укрепрайоны
и нациков утюжит на корню

а за нацбатами уже встает армада
цепная псарня мировых элит
и вспоминается блокада Ленинграда,
Смоленск, Одесса, Керчь, Новороссийск…

и вновь, как и тогда, мы снова вместе -
отцы и деды, внуки, города
страна, как и была всегда на месте
страна и люди вместе навсегда

отсюда начинается Победа
над тем, кто с Богом развязал войну
враг бросил вызов, хоть не ждал ответа,
Но разбудил Священную Весну…

p.s.
за поворотом поворот
мы тридцать лет не понимали
кто и кому страну сдает
и думали, что точно знали

и знали все, не только мы,
но вместе с нами проморгали,
что если кто-то и сдавал,
 то это были лишь мы сами

как ослик на морковку шли
за тем, что «Запад нам поможет»
и за два года не смогли
понять, что он нас уничтожит

что шприц, вакцина и ковид,
похлеще ядерного взрыва
не просто пальчиком грозит,
а Человек уже стоит
над Бездной
без альтернативы…

и оставался только шаг……..
спасенья нет, просрочен Выбор
и скажет Бог «да будет так!
Но и на том уже Спасибо…»

и что? финита ля камедь?
всем посрамленным миром Сдача?
нет,  дудки - есть еще медведь,
такая знаешь незадача…

он тридцать лет в берлоге спал,
хоть зван на выход был стократно
и вот он вышел - час настал
теперь загнать его обратно
сложней, чем всех суперэлит
в ими же  созданный ковид…!…………..

Четверг, 24 февраля 2022 г. -
Понедельник, 9 мая 2022 г.


#стихи #pointalex #видео