74

Макарова Ирина Владимировна
Осень, замедляешь время,
Красишь листья,
Слёзы льёшь.

Я сегодня на коленях,
Это вовсе не любовь.

В это время тихо ходишь,
Молча думаешь,
Живёшь.

В осень чувствуешь,
Как время утекает,
Снова дождь.

Спишь тревожнее,
А в луже,
Отражение не то.

Каждый день,
Будто последний.
Это время не твоё.

Просыпаешься,
Казалось, жить еще,
Но не дано.

Тихо осень забираешь,
Ты моё, а я твоё.

Умирающие листья,
Я привыкла
И люблю.

Где то там,
С чужой картинкой,
Счастливо на миг живу.

От того, что интересно,
Ты со мною говоришь.
С некой добротой надеждой,
Тянешь руку, вот ложись.

В сны ко мне тот час приходишь,
В час тяжелый, в час любви.

Осень, даришь мне подарки,
Новый смысл о любви.
Я сегодня просыпаюсь.
Только ты ему скажи,
Что я жду его как прежде.
Как и прежде приходи.