Весна не наступила календарно

Олег Праздников
Весна не наступила календарно,
Но будет всё, альтернативы нет.
С небес летело зимнее прощание,
Навязывая марту белый цвет.

И речка спит, а важные торосы
Надежно защищают водный мир.
Придёт апрель, уйдут снега, морозы.
Природа поменяет ориентир.

Вот солнце высоко над горизонтом,
И греет по- особому тепло.
Лёд треснул, всё пришло в движение.
Начало новой жизни расцвело.