Гурзуф

Ника Батхен
Город, маленький как открытка.
Переулок, балкон, калитка.
Пальмы, туи, узор гардений.
Заповедник для сновидений.
Синий шарик для нашей Тани.
Золотое перо в кармане.
Белый парус, песок, ракушка
Чью-то тайну шепнет на ушко
И волна обойдет брезгливо
Чьи-то трусики у прилива.
Здесь вино, пахлава, печенье.
Что ни вечер - то развлеченье.
Здесь гуляют, кутят и плачут,
Получают котят на сдачу.
Здесь влюбляются и сдаются
И друг с другом не остаются.
Разъезжаются прочь туристы
Слишком быстро, ах, слишком быстро.
И покинув родные горы,
Облака обнимают город.