Токката по склону

Александр Анайкин
Ручей, к серьёзности не склонный,
Скакал старательно по склону,
Легко форсируя преграды,
Как будто исполнял токкату,
По перекатам вниз стремился,
А мир, мир скорости дивился,
Дивился прыти легковесной
Прекрасным днём, деньком чудесным,
Когда и воды музыкальны
На склонах, на уступах скальных.