Молитва

Весенняя Галина
Полей мне на  руки холодной  воды…
Живым возвратился я, мама!
Услышаны были Всевышнем мольбы
В стенах обветшавшего храма.

Они мне надежным служили щитом,
Когда рядом мины взрывались,
И вот я вернулся в родительский дом,
А многих ребят не дождались…

Так старая рана ночами болит!
Взрыв! Белые стены палаты…
Во снах вижу чёрный холодный гранит,
На нем вечный подвиг солдата.

Омой мои грязные руки водой.
В крови они, милая мама…
А после пойдём потихоньку с тобой
К стенам того самого храма.