Повоюем ещё и попразднуем

Владимир Петров 15
Нас лет не напугает быстротечность.
Глядят с портретов милые нам лица.
И по плечу нам даже бесконечность,
Пусть этот праздник будет вечно длиться!

Трам-пара-рам! И снова наши марши
Тревожат и зовут в свои колонны.
Идут вперёд живые батальоны
И вместе с нами снова предки наши.

Спасителя хоругви, флаги алы,
В цветах портреты, песен перезвоны...
Идут вперёд живые батальоны,
Бессмертный полк, весь в мощи небывалой.

Да разве кто рискнёт против потока?
Как выгрести против такой реки?
Шагают по Земле Бессмертные Полки,
Как рыцари без страха и упрёка.