Пропавший слон

Светлана Государева
В зоопарке суета.
Не найдут нигде слона.
Слон большой, сбежать не мог,
Видно кто-нибудь помог.

Только как его найти?
Надо поискать следы.
Дверь у клетки приоткрыта,
Ямка рядышком прорыта.

Но никто её не рыл,
Слон в ту ямку наступил.
Тяжкой ножкой приступил,
Ямку быстро сотворил.

По следам пошли искать
Где ж слона то отыскать?
Вышли на зелёный луг,
Ведь следы туда ведут.

На лугу том зелено
И травы полным-полно.
Там цветочки расцветают
С солнышком они играют.

Слон стоит на том лугу,
Нюхает цветы, траву.
Вдруг запрыгал, как коза,
Удивленье ждёт всегда.

Радость видно испытал,
Как сюда на луг попал.
Жалко было его звать,
В клетку снова запирать.

Но решили всё ж забрать,
Хоть смогли пообещать.
На лужок его водить,
Там по травушке бродить.