На подступах к Вершине

Альга
Случается такое именно на подступах к Вершине,
Когда с последним шагом появляется отвлечение –
Те величайшие искушения столетий  живы и ныне,
Чрез них уже прошли Безсмертные во откровение.

В моменте том есть кардинальный поворот внутри:
Поезда сходят с рельс, даже ломается игла Кощея.
Нахлынут разом сомнения и страхи, чтобы сотрясти
Твой дом до самого последнего камня его основания.

В подобные времена только в свои Глубины смотри,
Чтобы узреть иллюзорность всех ментальных уловок.
Используй вызов сей и мышцы духовые свои нарасти,
Тогда в любой ситуации окажешься идеально ловок.

Ты уже слишком далеко зашел сам в себя – не отступай!
Тем повышаешь ставки, оставаясь в Истине самого себя.
Борись до конца, но - неподвижно Видящим пребывай,
Когда Дорога к Не-бытию и Бытию проходит через тебя.