6-я Симфония. Симфония из прошлого

Фойгт Энзе
Стихи перелётные Евразия-Европа-Азия.

***
Кто знает, прощальный может быть, полёт-
Коль так, на посошок вам я скажу:
Краса Земли как жизнь, лишь миг - тот поймёт,
Кто в бедствии души, плёл стих-ажур...

***
Будь то вечность или миг, спасиБо, за взлёт,
Переплыву по небесам океан
И сердце, любви клянясь, тихо запоёт-
Люблю тебя, печаль,  за обман в туман...


ХОЧЕТСЯ.
Всем поэтам, непоэтам,
Поэтессам-девочкам,
Всем очень хочется любви-
Одной, меж двумя людьми...

А лира так застенчиво,
Дарит май доверчивый...
Без кулис, в тени сиреней,
Любви истинной сени.

Всем поэтам, поэтессам,
Всем хочется прогресса -
Шаг к себе без одолженья,
Музы век продолженья.

Я ЛЮБЛЮ.
Вот, стою я ныне безобидна,
Пред временем  потерь жестоких.
Не на виду, куда опять лечу,
Эхом эдем-садов высоких...

Пусть, не прощали мне очевидность,
Толпа печали и жалости...
Срам, бред им - улыбки незлобивость,
В стихах - аж чести я лишалась...

Лечу,  плечо - крыло... не  упало,
"Будь проклят...", шлю не проклиная,
От проклятой любви сбегая ввысь.
Вот я на виду, я люблю, любима,
Говорю в стихах не боясь, я другая!


***
Любовь, она  не в капле коньяка,
И не в бокале , в страстной  капле...
Не в апельсинах, что вместит рука.
Любовь к жизни не скрыть и ставням...
Любовь, будто, баловень, ребёнок -
Цвет тюльпанов ранних зорь- с "пелёнок".

***
В иллюминатор, космосвет льнёт к щекам,
Не фантаст, но я мечтаю- пусть свет
Прольётся и падёт на твой стол-журнал.
Не заплачь, давши раз Любви обет.
От слёз бывает больно лишь глазам...
Космосвет - Любви лучи,
..душ двоих образА...

То день- мой самый длинный был полёт...