Победный май

Татьяна Зонтикова
У каждого месяца года
Есть несколько памятных дат,
В едином порыве с народом
Май подвигом дышит солдат.
Мой  май осенён журавлями,
Что кличут и гнёзда не вьют,
И мир, заслоняя крылами,
Ждут  майский победный салют.
Звенящей минутой молчания
В едином порыве немом
Из фляжки многострадальной
Спасительной влаги глотком,
В камнях багровеющих кровью   
Несдавшихся  Брестских солдат,
И пульсом живым метронома,
Которым живёт Ленинград,
И в пепле Хатыни, сожженной,
В расстрелянном Бабьем Яру,
И в танках, войной опаленных,
Огнем в Сталинградском дыму.
И в братских могилах безмолвных
Под  Ржевом, Калугой, Москвой,
Мой май помнит всех, кто не сломлен,
Погибших и тех, кто живой.
И снова над городом тучи,
Май мирной прольется грозой,
Пока мы живем, не забудем:
Какой он оплачен ценой!
Мы памятью этой хранимы
И дружбой  единой сильны,
Все вместе мы непобедимы,
Но лучше нам жить без войны!