Лекарственный блюз

Евгений Шамильпан
1
Ибупрофен, кетанов, налгезин,
парАцетамол, карбАмазепин!

В моём холодильнике стало так тесно
Что пиво уже не находит там места...

Бинты и форлакс, метилурацил,
Панкреатин и нимесил!

Вместе мы сила! Иначе зачем
Это вот всё вообще?

2
Спокойствие дарит живая природа,
Надежду на лучший завтрашний день.
Но, если с собой нет баночки "Йода"
Поможет китайский корень женьшень.

Летают года, их невидно-неслышно,
Зато очень слышно как сделал укол!
Пускай будет тонус в стальных моих мышцах,
Я грядки полол под метопролол!

3
Здесь Самый грустный блюз - ты осторожней!
Иначе твой порез будет лист подорожника

Лечить, а начало всей этой мигрени
Вместо суматриптана - валерианы коренья...

И общий главный плюс - для разных глубин
Твой друг декспантенол, корвалол-валокордин!

И даже вредный бесполезный фенобарбитал -
Приводит на замену залдиар!

4
И может я когда-то и успею зажить.
Вдруг стану улыбаться, руны карт ворошить...

5
...Тут мой простуженный голос отказался дальше петь
Он начал громко ругаться и от боли хрипеть:

6
"Как хороша была бы яркая красивая... да!
И сок смородиной стекает по рукам - не беда!!

Такие длинные и тёплые летние дни
Я так хочу... проснуться... где же они?!"

7
Пусть эта чушь из головы уходит прямо под стол
Там где колёсико кровати протирает пятно.
Я буду крепко спать под трамадол,
И я проснусь здоровым, солнце глянет в окно!