Былая любовь, как простуда?

Евгений Заикин
Былая любовь, как страница
Моя…
От жизни былой и о жизни сегодня.
Ты помнишь, когда-то любила меня,
Но ныне от власти любовной свободна!

Понятно, что где-то тебя в любви
Ждут…
Порывы и страсти без края.
Но чувства, как наши – уже не придут,
Нет повторения прошлого рая!

Не будет наполнен водою
Родник…
Под святость в красотах пленя.
Лишь грешность движенья наполнит в крик миг,
В объятьях других же ты вспомнишь меня!

И все оттого, что нет даже
В страстях…
Любви повторения с ощущением чуда.
Лишь суета и восторг второпях,
Забудется все, как простая простуда!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год