Голубое небо, тихая река...

Светлана Ланор Глухова
Голубое небо, тихая река
вьётся, убегает в дальние края...
А рассвет всё ближе, золотит поля,
колосится песней русская душа...

И пыхтит деревня, печи затопив,
смешанное стадо, пыль столбом клубит.
За спиной котомка, для порядка кнут,
"подчинённых" гонит рыженький пастух...

На полатях дремлет парочка внучат,
сон их потревожив, кочеты кричат.
Ну ка, просыпайтесь, бабушка ворчит,
а в глазах с прищуром к ним любовь таит...

За бескрайним полем реченька бежит,
пятками сверкая,  ребятня летит...
   -----------
Эх моя деревня, русская душа -
но, всё чаще в песне грустные слова...


(Теплые воспоминания  далёкого детства)

Фото из интернета