На речке тихой нехотяй

Константин Савинкин
На речке тихой нехотяй
Всё лето  прохлаждался.
Для дел негодный  негодяй
В комфорте не нуждался.
 Омыт волною Иртыша
 Любил сидеть он не дыша -
 Его свободная душа
 Желать хотела... ни шиша.
...........................
И прожил век свой не спеша,
И ничего не совершал,
Взяв в собеседники ерша,
Хлебал, смакуя, он "ерша."
 И без натуги, без затей
 До полного скончанья дней,
 До окунанья в мир теней
 Прослыл дарителем идей
Порой замысловатых...
...исправит и горбатых...
...............