Плач по Тарасу ч. 2

Счастливый Вячеслав
Кто-то радуется боли,
Кто-то весь во зле-
Дураки, Тарас, мы что ли,
На родной земле?! Обезстыжен "белым братством"
Киевский алтарь-
За кого ж ты распинался,
Милый мой Кобзарь?
И кого ты добрым словом
Утешал, ответь?
Мы- потомки- как коровы
Уважаем плеть.
Нет ни разума, ни воли,
Зависть гложет всех. Уродился в нашем поле
Лишь повальный грех...
На Днепре да и на Волге
Покрестили плоть-
Не прощает наши д0лги
Праведный Господь.
Но я знаю, что в России
Вспомнят и не раз
И пророческую силу,
И тебя, Тарас!
И хотя ты замер в бронзе-
Пар со рта идёт,
И твою услышит кобзу
Каждый в свой черёд. (2001г.)