Мариуполь, Азовсталь...

Вячеслав Раков 2
В мире есть, кто Мариуполь знал?
Кроме тех, кто закупал металл
У " Азовстали " знаменитой,
Сегодня - полностью разбитой...?!
В кольце железном комбинат,
Для тех, кто в нём укрылся - ад!
И поделом им - давно заслужили,
Нацисты " Азова "...и все - иже с ними!
СтрекОзы железные в небе летают,
Пуская ракеты - насмерть кусают...
Сменяют их " Грады " - залпами бьют,
Тем самым России Победу куют!
Судьба незавидная, кой у кого,
Были " героями, " стали - никто...
Спасения - нет, а ответить придётся,
Иначе - мордой в землю уткнётся!
Зажали их в подземельях завода,
Что гордостью был у простого народа...
Теперь - руины, омытые кровью,
Где каждый метр отзывается болью...
Страшно " Азовцам "...сдаваться - нельзя,
Уж больно кровавой была их стезя,
Как и у тех, кто славил Бандеру,
Верность храня своему Люциферу...
Ролики с просьбой о помощи пишут,
А предложения сдаться - не слышат,
Гражданских, как щит, под землёю содержат,
В надежде - Россию этим задержат...
Глупо, конечно, но время уходит,
Новые жертвы война там находит...
Страх, фанатизм, наркота, пропаганда -
Вот чем живуча их зондеркоманда!
Но, ничего, не с такими справлялись,
Как - бы, упорно, они не держались...
Всем - бы понЯть положенье одно -
Не остановит Россию никто!
Полмира нацистам оружие шлёт,
Да этим Донбассу трофеи даёт!
Их - же оружием, им - по сопатке*,
Всё пригодится в яростной схватке!
В борьбе за свободу, за землю свою,
Донбасс и Россия - в едином строю!
Как в 45-ом, всё повторится,
И будет народ Победой гордиться!
           07.05.2022
*Сопатка - тоже, что и нос, лицо.