Перестал свиненок Хрюша

Евгений Голубев
Перестал свиненок Хрюша
даже маму с папой слушать.
Все он хочет делать сам -
без подсказок пап и мам.
Он подрос и осмелел
в освоении всех дел!
Вот вчера он на минуту
папин запустил компьютер,
мышку выкупал в стакане,
поиграл с ней на экране.
Хотя Хрюша ещё мал,
так он стол разрисовал,
что для всех нежданно вдруг
стол расцвел, как летний луг.
Только за одну минуту
совершилось это чудо!
Из коробочки на полке
он потом достал иголки,
их натыкал там и тут  -
пусть иголочки растут!
Как себя вести, все учат –
разве это не наскучит?
Взрослые, вы позабыли,
что такими сами были?