Кирилл

Борис Зофман
У  Кирилла-патриарха
Гопника  порой  замашки.
Он  наместник  олигарха
И  к  услугам  есть  монашки.
Есть  и  виллы  и  машины,
Он  богатый,  словно  Крез.
С  этой  верой  чертовщина.
Лучше-б  он  совсем  исчез.
Никакой  не  патриарх,
У  него  вора  замашки.
Он  обычный  олигарх.
Для  него  вы  все  букашки.
С  вами  он  играет  в  веру
Грабит  вас  и  не  моргнув
Проповедует  химеру
Светоч  веры  в  вас  задув.
Он  обычный  поп  Гапон.
Был  в  истории  такой.
Словно  страшный  это  сон.
Подстрекатель,  не  святой.
               Борзоф  6 Май 2022г.