Спасибо за Победу!

Надежда Позднякова 3
Не надо думать, что в России одни Иваны - дураки.
У тех Иванов дел по горло, им суетиться не с руки.

Но, ты не лезь к нему в карманы и нос не суй в его дела.
В тот миг, когда его "достанут", он быстро схватит удила,

Натянет крепенько поводья, махнёт уверенно кнутом,
И тут никто уж не удержит, когда скакун взмахнёт хвостом.

Он не потерпит униженья! Он, гордо голову подняв,
Такое заведёт движенье, чтоб вразумить тех, кто не прав.

И пусть не думают те дяди, что на Руси всё взять легко.
Своей земли – чужим ни пяди! Вы не залазьте далеко.

Ведь был же опыт многократный с желаньем нас поработить.
Ответом был тот подвиг ратный. Нашлись, кто смог нас защитить.               

Как воевали наши деды, как шли уверенно стеной
И добывали ту Победу ценою жизни не одной.

И пусть пытаются похитить память о предках у детей.
В семье любой, ценнее слитков, тот Полк погибших сыновей.

Не зря назвали мы Бессмертным тот нескончаемый поток,
Что гнал врагов с Руси на Запад, освобождая СВОЙ Восток.

И пусть кому-то смысл не вЕдом, и не понять, наверно, им,
Когда «Спасибо за Победу!» ушедшим дедам говорим.

06.05.2021 года