Моей Маринке

Алексей Ратушный
Я ни в радости, ни в горе
Все пять скандх пусты
Не ищи меня на море
Море это ты!

Не ищи меня ни в хлебе
Ни среди огня
Не ищи меня на небе
Небо – это я!

Не ищи нас жарким летом
И среди зимы
Не ищи ни тьмой, ни светом
Свет наш это мы.