Не мудрено...

Наиля Ахунова
Друзья! Не могу пока спокойно спать: вот так выглядит кровля (на фото) над нашей квартирой, с такими большими щелями между листами старого железа, пока идут ремонтные работы на крыше.

Боимся сильных ливней, так как только часть кровли закрыта плёнкой, остальное, вы видите на фото, увы... Цементное покрытие пола на чердаке всё в трещинах сейчас. Жильцы верхних этажей еще и мерзнут в холодное время года, так как убрали во время капремонта в 2007 году прежний надежный утеплитель - керамзит - толщиной в полметра, не меньше. Мы всю почти зиму включали обогреватель...


А балки и кирпичи у несущей стены дома во многих местах покрыты белой плесенью... Мы с соседкой из смежной квартиры за три дня прибрали на чердаке основной строительный мусор - в большом количестве. В том числе и окурки, которые рабочие кидают где попало, вопреки правилам пожарной безопасности...(((

Жаль наш старый многострадальный дом и, особенно, жильцов его верхних этажей... А ведь на нём 4 доски татарским классикам: А.Абсалямову, М.Амиру, А.Шамову и Г.Баширову. В ближайшее время должны появиться еще две: тат. писателю-фронтовику Ф.Хусни и известному артисту А.Рахимкулову. Лишь бы дом устоял, а то по его фасаду уже идут глубокие трещины. И не мудрено...

#МэрияКазани.