Из века в век...

Надежда Турухина
Из века в век, из боя в бой
идут, идут, идут солдаты,
разнообразен формы крой
и рознятся их жизней траты.

В карманах чьих-то серебро,
как крови вылившийся мера,
а у кого-то под ребром
лишь боль за Родину и вера.

О, Боже! Нам ты расскажи
доколе же ещё мы будем
взбираться на небес кряжи
с разорванной войною грудью?

Про вечный мир хотя бы сказку,
как детям на ночь, расскажи,
в панаму превращая каску,
кровавый узел развяжи!..

Дедов своих Победу празднуя,
свою нам нужно добывать,
чтоб слёзы вновь сверкнули радугой
над той землёй, где нам дышать.