Моей Маришке

Алексей Ратушный
Ты надёжно это знаешь
Я навеки твой
Хочешь петь? Так спой, родная!
Только будь живой!

Радость ты моя земная
Свет мой над Невой
Хочешь пить? Попей, родная!
Только будь живой!

Так хочу сейчас вина я
Болен головой!
Хочешь спать? Поспи. Родная.
Только будь живой.