Плывут над нами

Бояркина Галина
          
И слово – стыд – вошло в наш быт,
Как- будто не было другого .
Москва ,как камень ,как гранит ,
Как острие ножа стального .

Он ночь не спит , и день стоит.
Лицо нахмурено ,сурово .
Среди молебнов и молитв -
Сестра убита ! Брат убит !

Горланят .Ранят. « Не ступи !»
Не смейте честью поступиться !
Спаси нас ,Господи ,спаси –
Родная кровь из жил сочится !

Архангел с медною трубой
Среди пожарищ степью мчится ,
Где белый ,русый и рябой
Лежат в развалинах границы .

И тихо ,мягкою стопой ,
Плывет над ними, будто птица ,
Небесный царь – Христос живой ,
В своей нетленной плащанице .

 08 .05 .2022 года .