не про весну

Тамара Карякина
МИГ, рёвом уши полоснув,
взлетел, как ворогу угроза.
Попавши щукой на блесну, 
я жажду рифмы про весну,
с зимы погашенная прозой.

Плюётся фейками Тик-Ток,
на ленте - вести с Украины,
и каплет, точно слёзы, сок,
с берёзы, раненной в висок,
у Мариуполя в руинах.

Во сне б  такого не видать,
в бреду. Тем более - вживую.
Дай людям разум, Божья Мать,
а тех, кто жаждет убивать,
пусть Божья кара не минует.

Блажен, кто вечным сном заснул,
нацистов гробя в их природе.
Но жаль Украйну как страну.
… Про мир и труд и про весну
хочу писать. Да не выходит.